Servicio de Bebidas
Duración: 80 hrs.
Las bebidas son el principal complemento de los alimentos, por ellos es importante conocer sobre el mundo del vino y la mixología clásica y contemporánea. En SERVIRBIEN preparamos a los alumnos en esta materia para que estén preparados y ofrezcan un excelente servicio de bebidas, tiempos, temperaturas y tengan las herramientas para ofrecer una verdadera experiencia a sus comensales.
Vinos
- La vid y su historia.
- Ciclo vegetativo.
- El entorno de la vid.
- Taller de sensibilización del vino.
- Servicio del vino.
- Elaboración y cata del vino blanco y rosado.
- Elaboración y cata de vino tinto.
- Elaboración y cata profesional del vino espumoso.
- Elaboración y cata de vinos dulces y fortificados.
Mixología
- Clasificación de bebidas.
- Antecedentes y tipos de bares.
- Reconocimiento de cristalería, utensilios y equipo de bar.
- Cerveza.
- Coctelería con ginebra y vodka.
- Coctelería con whisky y whiskey.
- Coctelería con brandy y cognac.
- Coctelería con tequila y mezcal.
- Coctelería sin alcohol y garnituras.
- Mixología básica.
- Mixología Avanzada.