Servicio de Bebidas

Duración: 80 hrs.


Las bebidas son el principal complemento de los alimentos, por ellos es importante conocer sobre el mundo del vino y la mixología clásica y contemporánea. 
En SERVIRBIEN preparamos a los alumnos en esta materia para que estén preparados y ofrezcan un excelente servicio de bebidas, tiempos, temperaturas y tengan las herramientas para ofrecer una verdadera experiencia a sus comensales.

Vinos

  • La vid y su historia.
  • Ciclo vegetativo.
  • El entorno de la vid.
  • Taller de sensibilización del vino.
  • Servicio del vino.
  • Elaboración y cata del vino blanco y rosado.
  • Elaboración y cata de vino tinto.
  • Elaboración y cata profesional del vino espumoso.
  • Elaboración y cata de vinos dulces y fortificados.

Mixología

  • Clasificación de bebidas.
  • Antecedentes y tipos de bares.
  • Reconocimiento de cristalería, utensilios y equipo de bar.
  • Cerveza.
  • Coctelería con ginebra y vodka.
  • Coctelería con whisky y whiskey.
  • Coctelería con brandy y cognac.
  • Coctelería con tequila y mezcal.
  • Coctelería sin alcohol y garnituras.
  • Mixología básica.
  • Mixología Avanzada.